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ロールキャベツのレシピ(3)

これぞプロの料理法、下ごしらえから完成まで、ため息が...。
ロールキャベツのレシピ(3)

ロールキャベツ

●ソースづくり
 いよいよ最後のロールキャベツにかけるソースづくりだ。
(1)ソースづくりは、3時間ほどロールキャベツを煮込んだ煮汁を漉(こ)す作業から始まる。

(2)漉した煮汁を煮詰めていく。

(3)煮汁に玉ねぎのソテーを加える。また玉ねぎのソテーを入れたボールに煮詰まった煮汁を入れホイッパーで溶き、煮汁にもどす。

(4) 仕上げに生クリームを加える。混ぜ合わせ、沸いたら塩で味を整え、ソースを完成させる。

(5)冷やし終えたロールキャベツとソースを真空パックし、急速冷凍機で一気に冷凍する。ちなみに、この冷凍機150万円するそうだから、一般家庭では真似はできない。


驚がくのロールキャベツ作りは、
以上のような想像を絶する行程とエネルギーで作られているのだ。


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