路地ニャン公の尾道ホット情報
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ミシチャラン/Mishicharan
ミシチャランは、路地ニャン公が2001年に立ち上げた尾道版グルメ情報だ。
尾道ラーメンの起源/OriginOfOnomichiRamen
本当の話!!「尾道ラーメン」はいつどこで生まれたのか
喫茶オルタナ/CafeAlterna
八坂神社に通じる築島(明神)小路に根付いた小さな喫茶店
郷土味かけはし/kakehashi
何度お越しになられても食べ飽きない料理を。
御菓子司 菊寿堂/Kikujudo
新年の「花びら餅」、梅、桜、銀河など「季節の和菓子」シリーズが面白い
天狗寿司/TenguSushi
天狗は尾道町で明治時代から引継がれてきた箱寿司・巻寿司の老舗だ。
孔雀荘/Kujakuso
尾道最古の画廊カフェ「孔雀荘」の精神は今も引き継がれて
吾輩の飼い主の日替わりランチ/MyOwnersDailyLunch
吾輩路地ニャン公の飼い主の元気の秘訣は健康食?!
一口(ひとくち)/Hitokuchi
キャベツをバリバリかじりながら、熱々パリパリのひとくちの串カツを
おのみちのクレープ屋/OnomichiCrepe
顧客の90%が女性という、頑張ってるクレープ屋のおっちゃん
向酒店/MukaiSakeStore
酒類卸小賣商の向酒店は創業110年、広島の酒にこだわる。
ロセアン/Locean
料理は五感で味わうもの。その言葉を実感できるのがロセアンだ。
いちじくコンフィチュールとは/Figconfiture
尾道ブランドづくりで特産品のいちじくを付加価値のあるものに
尾道 あかとら/Akatora
庶民的雰囲気のお店、口にうるさい尾道人も、味は一流と太鼓判
夢喰(バク)/Baku
Gallery Bar夢喰はアートな空間でお酒を楽しめる
からさわ/Karasawa
尾道で三代続く老舗アイスクリーム屋さんは味で勝負!!
尾道の中華食堂 一楽/Ichiraku
中華そばを食べて、【ちまき】のおみやげが家庭円満の秘けつ
ばるGocci/BarGocci
勧商場という路地の先にある雁木の横にある【ばるゴッチ】
カサリンガ・ドゥターブル/Casalinga
路地裏にチーズ&ワインが楽しめるスパゲティハウス
サン・モルテ/SunMorute
行列ができるのはラーメン屋ばかりではない。尾道のパン屋さんも
高原誠吉食堂/TakaharaSeikichiShokudo
何度お越しになられても食べ飽きない料理を
記憶の中の店や建造物/Inmemory
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加藤家から見た尾道の大正・昭和初期/KatoFamily
「藤半」の加藤家の写真アルバムから見る大正11年から昭和2年の尾道の日常風景。
藤半/Fujihan
明治に始まり令和元年6月に終えた尾道の「藤半」の長い歴史をひもとく。