路地ニャン公の尾道ホット情報
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ミシチャラン/Mishicharan
ミシチャランは、路地ニャン公が2001年に立ち上げた尾道版グルメ情報だ。
おのみちのクレープ屋/OnomichiCrepe
顧客の90%が女性という、頑張ってるクレープ屋のおっちゃん
向酒店/MukaiSakeStore
酒類卸小賣商の向酒店は創業110年、広島の酒にこだわる。
ロセアン/Locean
料理は五感で味わうもの。その言葉を実感できるのがロセアンだ。
一口(ひとくち)/Hitokuchi
キャベツをバリバリかじりながら、熱々パリパリのひとくちの串カツを
いちじくコンフィチュールとは/Figconfiture
尾道ブランドづくりで特産品のいちじくを付加価値のあるものに
尾道 あかとら/Akatora
庶民的雰囲気のお店、口にうるさい尾道人も、味は一流と太鼓判
夢喰(バク)/Baku
Gallery Bar夢喰はアートな空間でお酒を楽しめる
からさわ/Karasawa
尾道で三代続く老舗アイスクリーム屋さんは味で勝負!!
尾道の中華食堂 一楽/Ichiraku
中華そばを食べて、【ちまき】のおみやげが家庭円満の秘けつ
郷土味かけはし/kakehashi
何度お越しになられても食べ飽きない料理を。
ばるGocci/BarGocci
勧商場という路地の先にある雁木の横にある【ばるゴッチ】
カサリンガ・ドゥターブル/Casalinga
路地裏にチーズ&ワインが楽しめるスパゲティハウス
サン・モルテ/SunMorute
行列ができるのはラーメン屋ばかりではない。尾道のパン屋さんも
高原誠吉食堂/TakaharaSeikichiShokudo
何度お越しになられても食べ飽きない料理を
記憶の中の店や建造物/Inmemory
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尾道ゆかりの人/yukarinohitobito
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そうそう、これが今一番新しい更新です
藤半/Fujihan
明治に始まり令和元年6月に終えた尾道の「藤半」の長い歴史をひもとく。
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尾道のトタン製品/GalvanizedProduct
内海製作所(大正9年創業)が今も昭和30年代の機械で製造する堅牢無比の手作り尾道トタン・グッズ
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尾道風景お便りセット/LetterSet
薩谷一夫さんの描いた尾道風景画のあるお便りセットで優しい心を届けましょう。
ワンモア クレープ/OneMoreCrepe
顧客の90%が若い女性というクレープの店主の名刺には、「私は尾道の商人(あきんど)です」
おのみちのクレープ屋/OnomichiCrepe
顧客の90%が女性という、頑張ってるクレープ屋のおっちゃん