路地ニャン公の尾道ホット情報
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記憶の中の人や店や建造物/Inmemory
今は閉店又は長期休業となった店や失われた建造物、路地ニャン公お気に入りのものだった。
ミシチャラン/Mishicharan
藤半/Fujihan
明治に始まり令和元年6月に終えた尾道の「藤半」の長い歴史をひもとく。
千光寺山展望台/Observatory
上から覗く側、下から見上げる側のいずれの視点も大切したいランドスケープは...
串かつ【一口】山本明次の職人気質/Shokuninkishitsu
「お客さん、アナゴはレモンを絞って尻尾から食べて、尻尾からね!」だったか?
山波変電所(旧尾道発電所) /sanbasubstation
日本遺産の都市尾道で、国登録有形文化財が解体された!
天婦羅・季節料理 すゑ膳/Suezen
脱サラして、最低でも10年かかる修行期間を5年に凝縮した修行三昧
さらば、フェアレディZ432/FairladyZ432_2
思えば半世紀近く寄り添った愛車、完璧に蘇らせて送り出そう。
思い出のフェアレディZ 432/FairladyZ432
約45年もの間、吾輩と共に刻んだ記憶は脳裏から未だ消えず...。
小田原理容院/OdawaraBarberShop
現役100歳が目標だった小田原俊幸の散髪道とは....
加藤家から見た尾道の大正・昭和初期/KatoFamily
「藤半」の加藤家の写真アルバムから見る大正11年から昭和2年の尾道の日常風景。
朱華園の中華そば/Shukaen
尾道・朱華園には二代続く創業者がいる
暁・舶来居酒屋/Akatsuki
老若男女も愛し集う店、この店は尾道の歴史を刻む。
夜の街・新開に聳える木製の電信柱/TelegraphPole
目を閉じて電信柱に手を当てると尾道町のド真ん中で森林浴ができる!?
ワンモア クレープ/OneMoreCrepe
顧客の90%が若い女性というクレープの店主の名刺には、「私は尾道の商人(あきんど)です」
ヴィラ風の音舎/VillaKazenootosya
瀬戸内海のど真ん中にあるヴィラはまぎれもないリゾートホテルだった。
お好み焼あぐさ/OkonomiyakiAgusa
割烹料理店から居酒屋、そしてお好み焼き屋へ
尾道の日常遺産「毛糸看板」/KeitoyaNoKeitoKanban
毛糸屋の看板に入っている毛糸玉、その数は三百個
丸萬蒲鉾/Maruman
創業100年を越える老舗が尾道町からまた一つ消えて行く
親公香/Oyakoukou
ちょっとハスキーボイスで今日はこれが新鮮よ
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そうそう、これが今一番新しい更新です
藤半/Fujihan
明治に始まり令和元年6月に終えた尾道の「藤半」の長い歴史をひもとく。
いちじくコンフィチュール誕生の経緯/FigconfitureA
尾道ブランドづくりで、発案した特産品のいちじくを付加価値のあるものに
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おのみちトートバック/TachibanaTextileInstitute1
バケツとボートそして魚のフグをイメージして尾道の帆布で作ったトートバックです。
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尾道冷やし中華/Hiyashityuka
「尾道冷やし中華(冷麺)」の麺とちょっぴりピリ辛のスープのマリアージュが絶妙
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尾道ラーメン/OnomichiRamenのコピー
老舗の中華そば、その味を目指して生まれた尾道ラーメンをお届けします。